miércoles, 20 de marzo de 2019

LOS DULCES TÍPICOS DE SEMANA SANTA


Vamos a recordar varios dulces de Semana





Hojuelas
Es un dulce en forma de hoja con una masa de hojaldre.


Torrijas
Es una rebanada de pan mojada en leche y huevo, frita y con miel, azúcar y canela. La sugerencia de Consuelo es incorporar vino a la torrija. ¡Qué bueno Consuelo! Dice Berta nuestra colaboradora.

Consuelo sabe hacerlas riquísimas con ingredientes naturales.



Pestiño
Se diferencian de los pestiños en la masa y en que van bañadas en miel.

Mona de pascua
Es un panecillo en forma de suizo con un huevo duro en medio rodeado de azúcar.

El equipo de redacción del blog al completo está relamiéndose con estos dulces caseros. Aunque sabemos que es importante no tomar demasiado azúcar cada día porque no es bueno para la salud.

Entre todos hemos creado el siguiente poema:

POEMA A LOS DULCES TÍPICOS

Dulces,
bartolillos, torrijas
para endulzar a las hijas.

Dulces,
de huevos escarchados
en nata bañados
paladares variados.

Atención con el azúcar
vaya a ser
que vengan males agridulces
y no te endulces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario